Украинцы «обчистили» банкоматы российского Сбербанка

09.02.2020 17:18
Украинцы «обчистили» банкоматы российского Сбербанка

В Боснии трое украинцев за 53 часов ограбили 23 банкомата российского Сбербанка, и незаконно завладели 2,7 млн конвертируемых марок (более 37 млн грн).

Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на издание Zurnal.

Гражданам Украины удалось «обчистить» как минимум 23 банкомата Сбербанка в Брчко, Тузле, Ораше, Лукаваце, Вогоше, Кладане, Сараево, Киселяке, Крешево, Хаджиче, Мостаре, Илиже, Читлуке, Зенице, Какане, а также в Бихаче.

Хотя они ограбили некоторые банкоматы в в пятницу в течение рабочего дня, в российском Сбербанке ничего не заметили и лишь в понедельник, на следующий день после того, как полиция арестовала двух из трех подозреваемых, банк заявил, что с их банкоматов исчезло 2,7 миллиона конвертируемых марок.

Украинцы «обчистили» банкоматы российского Сбербанка

Отмечается, что официально Дмитрий Бойко, Александр Зайцев, и Ярослав Титаренко въехали в Боснию и Герцеговину из Сербии утром 31 января через пограничный переход в Зворнику.

2 февраля Бойко и Зайцев были арестованы после того, как полицейские Бихача случайно на них наткнулись. Титаренко задержано не было, согласно данным полицейских органов БиГ, он въехал в Венгрию днем позже. Правоохранители обнаружили около 100 тысяч марок у Зайцева и Бойко, а остальные 2,6 миллиона марок, которые, по информации Сбербанка, пропали без вести, до сих пор не найдены. Арестованные граждане Украины не сотрудничают с полицией и не рассказывают подробностей и причин своих протиправных действий.

Примечательно, что ограбленые банкоматы принадлежат компании Payten. Ее оборудованием пользуются и другие банки в Боснии, но мужчины грабили исключительно Сбербанк.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что курс доллара резко развернется: прогноз на неделю. Тренд на укрепление гривни был кратковременным и на следующей неделе курс доллара будет снова медленно расти, приближаясь к 25 гривням за доллар, считает эксперт.

Источник