Украинцы назвали сумму, которую потратят на новогодний стол

27.12.2019 14:59

Жители Украины готовы потратить на покупку продуктов для новогоднего стола меньше, чем в прошлом году — 1390 грн. вместо 1752 грн.

Об этом сообщает «УНИАН», ссылаясь на итоги опроса Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива, который он провел совместно с соцслужбой Центра Разумкова.

23 % респондентов сказали, что у них нет денег на новогодний стол. В 2018 году процент ответивших аналогичным образом был как таким же.

67 % респондентов намерены провести новогоднюю ночь дома в семейном кругу. 16,5 % планируют отметить Новый год в гостях, 6 % еще не определились с планами, 3 % ответили, что будут в общественном месте, такой же процент людей вовсе не будут праздновать.

В рейтинге подарков на следующий год у опрошенных лидирует здоровье (49 %). Далее идут наступление мира в Украине (40 %), отсутствие семейных проблем и взаимопонимание с близкими (29 %), финансовое благополучие (24 %), хорошую работу (16 %), успехи детей (12 %).

Только 1 % ответивших не ждут подарков в 2020 году.

86 % респондентов сказали, что любят новогодние праздники, а 9 % опрошенных ответили, что по-разному относятся к ним. Лишь 5 % признались, что не любят праздновать Новый год.

Опрос проводили с 13 по 18 декабря на всей территории Украины, кроме оккупированных населенных пунктов на Донбассе и Крыма. В нем приняли участие 2017 жителей страны.

Максимальный показатель теоретической погрешности выборки — 2,3 %.

Рекомендуем также посмотреть интервью политолога Игоря Попова шеф-редактору портала «редакция ВКулаке» Юрию Романенко, в котором он рассказал о перспективах Украины в 2020 году.

Напомним, ранее исследователи сообщили, во сколько обойдет салат Оливье на новогодний стол.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», украинцы ответили, куда и за какую сумму поедут отдыхать на новогодние праздники.

Сообщение Украинцы назвали сумму, которую потратят на новогодний стол появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник