Украинцев скоро ждет повышение тарифов на свет

06.03.2020 19:28
Украинцев скоро ждет повышение тарифов на свет

Кабинет министров Украины планирует постепенное повышение стоимости электроэнергии для населения в 2020 году, в том числе путем отмены льготной цены за первые использованные 100 кВт-ч.

Об этом заявил глава Министерства энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, информирует УНИАН.

Он сообщил, что решению о повышении тарифов способствовало «уменьшение давления в рамках платежки».

Оржель отметил, что все украинские потребители, нуждающиеся в помощи от государства для оплаты электроэнергии, смогут воспользоваться субсидией. Но подчеркнул, что те, кто не докажет потребность господдержки, обязаны будут платить по «справедливой» цене.

Причиной разности цен на электроэнергию министр назвал злоупотребление на уровне системы распределения и поставщиков. По его словам, самым эффективным средством от него будет установление единой цены для пользователей.

Он сказал, что самым справедливым вариантом будет оплата большого количества электроэнергии по ее реальной цене. Но при введении ограничения, к примеру, отмены льготной цены в 90 копеек за 100 кВт-ч за потребление более 500 кВт-ч, внести достаточно средств в госбюджет не удастся.

По словам Оржеля, решения по повышению тарифов обязательно примут в 2020 году.

Шеф-редактор портала «редакция ВКулаке» Юрий Романенко в беседе с аналитиком Украинского института будущего Адрианом Прокипом обсудили, почему олигарх Игорь Коломойский инициировал импорт электроэнергии из России.

Напомним, ранее мы писали, что с 1 марта в Украине повысятся тарифы на некоторые услуги и изменится размер пенсий.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», жителям Украины показали цены на коммуналку в разных областях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник