Украинцев предупредили о возможных проблемах с водой из-за аномальной зимы

08.03.2020 7:19
Украинцев предупредили о возможных проблемах с водой из-за аномальной зимы

В Государственном агентстве водных ресурсов Украины заявили, что использование воды в Украине может быть ограничено из-за аномальной осени и зимы.

Об этом стало известно из сообщения на сайте Госагентства.

«Отметим, что впервые за 120 лет Украина оказалась в ситуации, когда гидрометеорологические условия могут повлечь ограничение прав водопользователей в использовании воды. Для этого в Госводагентства есть все законодательные основания», — сказано в сообщении.

В Госагентстве водных ресурсов также сообщили, что возможность ограничения прав водопользователей и изменения условий использования воды в Украине прописано в ст. 45 Водного кодекса Украины.

В службе подчеркнули, что, в случае ограничения, приоритетными направлениями использования воды станут бытовые нужды граждан Украины.
Сообщается, что необходимость корректировки правил использования воды будет определяться в соответствии с информацией Украинского гидрометценра.

Так до 2 числа каждого месяца Укргидрометцентр будет сообщать о наличии маловодия в основных речных бассейнах страны, а оперативная рабочая группа будет принимать решение об ограничении использования воды.

Отмечается, что сейчас в Украине зафиксирована низкая водность в большинстве рек. Соответственно весеннего половодья в этом году в Украине не будет.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал заявление о подаче воды в Крым. Новый премьер подчеркнул, что новое правительство намерено отправлять воду в аннексированный Крым.

Также ранее сообщалось, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что не против пустить воду в Крым в обмен на Донбасс.

Советуем также посмотреть видео на канале шеф-редактора портала «редакция ВКулаке» Юрия Романенко, на котором он выступает на акции протеста под Офисом президента и озвучивает главные проблемы, которые необходимо решить Владимиру Зеленскому.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник