Украинцев предупредили об аномальной погоде весной

25.02.2020 21:48
Украинцев предупредили об аномальной погоде весной

Агроклиматолог Татьяна Адаменко заявила, что весной 2020 года украинцев ожидает неустойчивая погода, ведь перемещение циклона нескольких атмосферных фронтов принесет осадки.

Об этом сообщает ТСН.

В свою очередь, эксперты считают, что в текущем году климат существенно изменится. Таким образом, прогноз в Украине на весну 2020 говорит о том, что на Волыни впервые за 120 лет, в регионе, который некогда считался болотным, наводнений не будет.

Адаменко тем временем украинцев успокоила, отметив, что о катастрофе не говорится. Главное, чтобы весной 2020 года не было резких температурных изменений.

«Погода будет неустойчивой, нас ожидают перемещения циклона нескольких атмосферных фронтов. Это очень хорошо, потому что все эти образования с пара несут осадки, а нам осадки важные в любом виде: снег, дождь, роса, туман», — объясняет она.

Эксперты утверждают, что аномальные погодные условия, которые происходят в Украине повлиять могут на урожай сельскохозяйственных культур, ведь осенью дождей почти не было, а зима была практически бесснежной. Однако говорить о последствиях пока что рано. Это связано с тем, что в Украине погода не везде была одинаковой, но потерь все равно не миновать.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

В начале недели в Украине ожидаются сложные погодные условия в связи с перемещением активного циклона через территорию страны.

Напомним, Синоптики спрогнозировали погоду на конец февраля и весну

Украинцам дали утешительный прогноз погоды синоптики. По их словам, зима официально закончилась, ведь ни в конце февраля, ни в начале марта морозов, а также снега не стоит ждать.

Читайте также, Синоптики предсказали аномальную весну в Украине

После аномально теплой зимы, весна 2020 года ожидается также с нетипичной погодой для данного времени года.

Также сообщалось, Украину накрыл разрушительный циклон Юлия: фото, видео

В Украине в некоторых областях из-за непогоды частично повалены деревья на дороги и более того, сорваны крыши зданий.

«редакция ВКулаке» писала, В Николаеве ветер сорвал пешеходный мост

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и специалист по телекоммуникациям Роман Химич о «Государстве в смартфоне»:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник