Украинцев массово проверят на антитела к COVID-19

19.03.2021 5:29
Украинцев массово проверят на антитела к COVID-19

Минздрав намерен провести исследование для подсчета числа жителей Украины, которые переболели коронавирусом COVID-19.

Об этом сказал гендиректор Центра общественного здоровья Роман Родына, передает УНИАН.

"В ближайшее время планируется проведение сероэпидемиологического исследования таким образом, чтобы установить наличие антител к SARS-CoV-2. Это позволит эпидемиологам знать, какое количество людей столкнулось с инфекцией. То есть наличие антител класса G у человека свидетельствует, что человек тем или иным образом столкнулся с инфекцией COVID-19", — объяснил он.

Родына заявил, что исследование поможет определить реальный процент жителей Украины, переболевших COVID-19 и подготовка к нему уже на завершающем этапе. Он отметил, что в нем примут участие медработники и социологи.

По словам Родыны, при согласии человека на исследование ему нужно будет ответить на поставленные вопросы и сдать кровь. Он сказал, что ориентировочную выборку людей проведут по спискам избирателей.

Гендиректор Центра общественного здоровья считает, что украинцам нужно быть заинтересованными в том, чтобы поучаствовать в исследовании Минздрава, так как оно поможет проверить наличие в крови антител к коронавирусной инфекции. Он добавил, что планируется привлечь порядка 9000 человек.

Ранее мы писали, что в Украине зафиксировали более 15000 новых случаев заражения COVID-19. Госпитализированы 4376 человек, умерли — 267. Количество новых выздоровевших составило 6514.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", ВОЗ намерена ввести новый тип вакцины против коронавируса COVID-19, который может появиться до начала следующего года.

Смотрите также беседу эксперта в сфере медицины Анатолия Якименко с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко о том, как Минздрав превратился министерство по борьбе с коронавирусом, а его глава Максим Степанов самоустранился от медицинской реформы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник