Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

11.04.2021 13:29
Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Правительство Украины отчиталось о повышении пенсионных выплат в стране. Помимо этого, подтвердилась информация и про несколько этапов индексации пенсий, запланированных на 2021 год.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на Facebook-аккаунт Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль рассказал, что правительство и Минсоцполитики полностью завершили программу индексации пенсий за март 2021 года. Согласно опубликованным данным, было дополнительно выплачено порядка 43 миллиарда гривен, что на двадцать процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Денис Шмыгаль

Средний размер повышения пенсионных выплат из расчета на каждого украинца, достигшего права выхода на заслуженный отдых, составил чуть более трехсот гривен. При этом были проиндексированы выплаты для восьми из одиннадцать миллионов пенсионеров.

Помимо уже проведенного повышения выплат, в апреле 2021 года инициирована индексация пенсий для работающих пенсионеров. Ожидается, что таким образом будет повышена пенсия примерно 400-600 украинцев. Увеличение пенсии определяется для каждого пенсионера индивидуально в зависимости от страхового стажа и от оклада, который является базовой величиной для начисления выплаты.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

Также известно, что с первого июля 2021 года правительство Украины намерено увеличить надбавки за рабочий стаж сверх нормы. Будут увеличены выплаты гражданам, получившим инвалидность из-за войны, участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, проиндексируют пенсии за особые заслуги. Повышение коснется и значения минимальной пенсии в Украине.

Индексация пенсий в Украине, Кому повысят пенсии в Украине, Денис Шмыгаль

Начиная с октября 2021 года Кабмин Украины планирует ввести ежемесячные доплаты к пенсиям граждан, достигших возраста семидесяти пяти лет. Размер такой надбавки составит примерно четыреста гривен.

В декабре 2021 года состоится повышение минимальной пенсии, а также увеличение надбавок к выплатам отдельным категориям граждан. В Кабмине считают эти инициативы важной частью социальной политики правительства Украины.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник