Украинцам хотят разрешить двойное гражданство

05.03.2021 17:19
Украинцам хотят разрешить двойное гражданство

В Украине намерены разрешить иметь двойное гражданство со странами-членами Евросоюза.

Об этом в ходе брифинга сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Он поддержал идею предоставления украинцам права иметь двойное гражданство. При этом министр отметил, что не будет предоставляться возможность получить российское гражданство, так как РФ — страна-агрессор по отношению к Украине.

"Мы планируем разрешить двойное гражданство со странами ЕС, странами мира, которые являются для нас дружественными, которые не представляют для нас никакой угрозы, и список этих стран будет калибрироваться", — объяснил Кулеба.

Глава МИД считает, что Украина не должна мешать своим гражданам интеграции в то общество, в котором они захотели жить, однако обязана постараться, чтобы они продолжали оставаться украинцами и сохраняли связь с родиной.

Он также отметил, что планируется установление ограничений на получение двойного гражданства для министров и нардепов Верховной Рады.

Напомним, на заседании Совета Нацбезопасности и обороны, инициированным президентом Украины Владимиром Зеленским, был рассмотрен вопрос предоставления двойного гражданства. Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина должна не допустить того, чтобы высокопоставленные чиновники имели российский паспорт, как это было ранее.

Ранее Дмитрий Кулеба отреагировал на высказывание премьер-министра Словакии, заявившего, что его страна обещает отдать Российской Федерации часть Украины взамен на вакцину от коронавируса COVID-19 "Спутник V".

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", Дмитрий Кулеба принял решение по отношению к украинским дипломатам, которых подозревают в совершении коррупционных действий.

Советуем к ознакомлению: политтехнолог Максим Карижский и шеф-редактор портала "редакция ВКулаке" и политический эксперт Юрий Романенко провели беседу о значении Украины в отношениях с США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник