Украинцам хотят поднять цены на свет

12.09.2019 20:39

В Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) указали на необходимость увеличения в Украине стоимости электроэнергии для граждан.

Об этом сообщили Українські Новини.

По словам председателя НКРЭКУ Оксаны Кривенко, на сегодняшний день основная возможная причина повышения цены э/э для населения — перекрестное субсидирование между тарифами на свет для разных групп потребителей (бытовых и небытовых).

Ранее Кабмином было принято постановление, согласно которому в Украине с 1 сентября цена электроэнергии для населения уменьшилась на 20 копеек до 11,6 копеек за кВт-ч.

Об этом сообщал представитель Президента Украины Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус.

Кроме того, нардеп от партии «Слуга народа» заявил, что с 1 октября тарифы на электрическую энергию для населения могут снова понизить. По его словам, существует вероятность уменьшения цены на свет еще на 10 копеек.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус рассказал, какая стоимость электроэнергии будет установлена для предприятий и госучреждений. Он сказал, что сегодня небытовые потребители вынуждены платить за электроэнергию в два-три раза больше (2,5-3 грн.), чем население (1,08 грн.).

Нардеп отметил, что за 2018 год предприятия и бюджетные учреждения заплатили более 50 млрд. грн. спецсубсидий, что позволило финансировать низкие тарифы на свет для населения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Украинцам хотят поднять цены на свет появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник