Украинцам рассказали о цене на цветы перед 8 марта

07.03.2021 0:38
Украинцам рассказали о цене на цветы перед 8 марта

Украине предстоит пережить настоящий бум на покупку цветов — приближается восьмое марта.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке".

Традиционно восьмое марта может соперничать только в четырнадцатым февраля в качестве праздника, во время которого из магазинов и специальных раскладок, торгующих букетами, сметают практически все цветы. Продавцы не стесняются поднимать цены, а заодно жалуются на то, что в последнее время украинцы стали более трезво оценивать собственную покупательную способность.

Цветы в Украине, Стоимость цветов в Украине, Цветы на 8 марта в Украине

Самые дорогие букеты все так же можно найти в Киеве. Столица Украины готова нанести серьезный удар по бюджету мужчин, которые собрались поздравлять женщин с восьмым марта. Наиболее популярными цветами, которые продолжают ассоциироваться с этим праздником, остаются тюльпаны.

Так, стоимость одного цветка в столице составляет в среднем тридцать пять гривен. Учитывая, что такие букеты начинают хорошо смотреться только в том случае, если в них как минимум пять цветков, придется заплатить немалые деньги. А уж если мужчина хочет поздравить сразу нескольких дам, ему может понадобиться потуже "затянуть пояс".

Самые дорогие цветы, как и всегда, в районе Бессарабского рынка. К примеру, там есть букет, стоимость которого составляет 18 160 гривен. Это больше, чем средняя зарплата не только в стране, но и в столице. Впрочем, красиво жить не запретишь, и продавец такого букета не сомневается в том, что покупатель найдется. В противном случае не было бы и таких цен.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Более того, в интернете удалось найти букет, стоимость которого составляет 650 000 тысяч гривен. За такие деньги в Киеве можно найти небольшую квартиру. В этом букете , согласно заверениям продавца, десять тысяч роз. Вполне вероятно, что найдется покупатель и на такую роскошь.

К слову, средняя стоимость роз в цветочных магазинах Украины составляет шестьдесят гривен. Впрочем, после восьмого марта цены на цветы могут снизиться, а иногда и вполне ощутимо упасть. Уже в конце апреля альтернативу флористам составят дачники, которые обычно продают собственную продукцию немного дешевле.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник