Украинцам рассказали о тарифах на электроэнергию в апреле

21.03.2021 11:59
Украинцам рассказали о тарифах на электроэнергию в апреле

Правительство Украины не намерено повышать тарифы на электроэнергию с апреля текущего года.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на материал издания "Обозреватель".

Кабинет министров Украины не собирается повышать цены на оплату электроэнергии в Украине с первого апреля 2021 года, хотя изначально такая вероятность была. При этом в правительстве считают, что цена в 1,68 гривны за киловатт является заниженной. Однако в ближайшее время будет действовать именно такой тариф.

Электроэнергия в Украине, НКРЭКУ, Цены на электроэнергию в Украине

Изначально существовала вероятность того, что правительство поднимет цену за киловатт чуть ли не до трех гривен. При этом повышение тарифов должно было в первую очередь затронуть тех потребителей, которые используют большое количество электроэнергии.

Глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль рассказал, что в случае наличия "каких-то дисбалансов" украинцы должны оплачивать электроэнергию по более дорогим тарифам. В данном случае имеется в виду, что платить больше должны те, кто больше всего потребляет электроэнергии.

Известно, что в настоящее время в правительстве не отказались от идеи повышения тарифов на электроэнергию, но это точно не случится в апреле текущего года. Согласно мнению премьер-министра Украины, работающий в стране тариф является значительно ниже рыночного.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Ближе к лету тарифы на электроэнергию могут быть пересмотрены. Новые цены затронут только тех пользователей, которые тратят много электроэнергии. Речь идет о повышении цены до более 2,5 грн за киловатт в час.

Повышение тарифов затронет не только тех украинцев, которые живут в больших домах или квартирах и имеют большое количество электроприборов. В случае повышения тарифов, больше придется платить украинцам, которые используют электроотопление. В зимние месяцы они могут потреблять и тысячи киловатт в час электроэнергии в месяц.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник