Украинцам рассказали о коллапсе с долгами за коммуналку

28.03.2021 1:38
Украинцам рассказали о коллапсе с долгами за коммуналку

В 2020 году в Украине открыто 342232 производств за неуплату долгов за коммунальные услуги.

Об этом говорится в сюжете программы "Секретные материалы" телеканала "2+2".

"Цены растут, люди не платят, цены снова растут, а люди не платят еще больше. На сегодня открыто 342232 производств относительно украинцев, которые не заплатили за коммунальные услуги в 2020 году", — сказано в сюжете.

По словам главы Союза потребителей коммунальных услуг Олега Попенко, по состоянию на февраль 2021 года общая задолженность украинцев за коммуналку достигла 81 млрд. грн. В видео отмечают, что до конца года сумма долгов может вырасти 100 млрд. грн.

Также говорится о том, что задолженность в 2020 году была на 50% больше, чем в 2019 году.

Журналисты подчеркнули, что при неуплате коммуналки поставщик имеет право обратиться в суд с требованием взыскания долгов, а 80% дел решаются в досудебном порядке.

"Большинство людей стоит перед выбором: жить или платить за жилищно-коммунальные услуги", — заявил Попенко.

В конце сюжета добавили, что ко второму чтению в Верховной Раде готовится законопроект, согласно которому долги по коммуналке приравняют к задолженности по алиментам, а для их оплаты будет принудительное взыскание до 50% зарплаты или других доходов должников.

Ранее мы писали, что с начала отопительного сезона задолженность потребителей услуг жилищно-коммунального хозяйства выросла в полтора раза.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", под Киевом коллектор жестоко избил супружескую пару из-за задолженности за коммунальные услуги.

Рекомендуем к просмотру: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами и как их можно решить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник