Украинцам рассказали, когда заработает программа "Доступная ипотека 7%"

28.02.2021 12:59
Украинцам рассказали, когда заработает программа

Уже первого марта в рамках государственной программы "Доступная ипотека 7%" заемщики смогут подписать первые договоры с банками.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на официальный сайт Министерства финансов Украины.

В понедельник, первого марта, в Украине официально заработает государственная программа "Доступная ипотека 7%". На платформе Всеукраинского Форума "Украина 30" состоится торжественное мероприятие, в рамках которого заемщики подпишут с банками договоры.

Ипотека в Украине, Владимир Зеленский, Ипотека под 7%, Доступная ипотека

Неделей ранее семь первых банковских учреждений заключили с Фондом развития предпринимательства соглашения о компенсации из госбюджета части кредитной ставки до уровня 7% годовых.

Вскоре в ПриватБанке опубликовали информацию, согласно которой получить кредит под семь процентов станет возможным на приобретение жилья, нормативная площадь которых составляет пятьдесят квадратных метров общей площади на одного человека или семью из двух человек и двадцати квадратных метров на каждого следующего члена семьи.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, за прошедший год размер кредитов на покупку жилья в Украине серьезно изменился в сторону увеличения. В декабре 2020 года средневзвешенная эффективная процентная ставка по новым ипотечным кредитам на вторичном рынке составляла четырнадцать процентов, тогда как на первичном рынке она равнялась 16,9%. Согласно информации Нацбанка Украины, в 2020 году средний размер ипотеки достиг 663 тысяч гривен, в то время как 2019 году этот показатель равнялся 516 тысячам гривен.

Ранее портал "редакция ВКулаке" писал о том, что глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко заявил о том, что Кабинет министров и НБУ разрабатывают закон, который ограничит риски инвесторов на первичном рынке недвижимости. Финансист отдельно упомянул запутанные схемы продажи ипотеки на первичном рынке недвижимости и отметил, что новый закон значительно уменьшит риски для банков, участвующих в кредитовании.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник