Украинцам рассказали, как образовался "газовый клан" Бойко, Левочкина и Фирташа

09.03.2021 3:28
Украинцам рассказали, как образовался

"Газовая группа" Сергей Левочкин, Юрий Бойко и Дмитрий Фирташ образовалась во времена президентства Леонида Кучмы.

Об этом рассказал журналист и экс-нардеп Сергей Лещенко.

"С чего берет начало этот клан? Этот клан берет начало со времен президентства Кучмы, когда совпали интересы этих трех человек. Президент Кучма опирался на Медведчука, конечно же, как на главу своей администрации, но при этом он Медведчуку не доверял и справедливо считал его агентом российского влияния, что впоследствии подтвердилось, когда Медведчук и Путин породичались. Поэтому, назначив Медведчука главой своей администрации, одновременно Кучма назначил Левочкина первым помощником президента, то есть человеком, который непосредственно работает с президентом. И Левочкин был альтернативным центром влияния в администрации… более демократичным, чем Медведчук. Плюс Левчокин имел доступ к первой леди, Людмиле Кучме. То есть, он был "комфортными домашними тапочками" для президента Кучмы, тогда как Медведчук выстраивал железными кулаками систему пророссийского политического нарратива", — объяснил он.

По его словам, Левочкин притягивал людей с прозападными взглядами, имел хорошие отношения с послами и демократическими отношениями, контактировал с тогдашней оппозицией в лице Виктора Ющенко и Петра Порошенко.

Журналист отметил, что благодаря приближенности к Кучме Левочкин развернул бизнес-активность через приближенных лиц, вехой которой стало назначение Юрия Бойко главой Нафтогаза в 2002 году, который в свое время был очень близок с Дмитрием Фирташем.

Ранее Сергей Лещенко рассказал, как Петр Порошенко помог Виктору Медведчуку избежать санкций.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", Сергей Лещенко рассказал, как Игорь Коломойский организовал побег топ-менеджеру ПриватБанка.

Рекомендуем вам посмотреть: правозащитник и общественный деятель Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко объяснил, что президенту Владимиру Зеленскому необходимо срочно вытягивать Виктора Медведчука и Петра Порошенка на прозрачное поле.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник