Украинцам рассказали, как и когда изменятся тарифы на воду

25.03.2021 7:58
Украинцам рассказали, как и когда изменятся тарифы на воду

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг может поднять услуги на водоснабжение населения. Когда и на сколько повысятся цены в Украине?

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на YouTube-канал "Народна думка".

НКРЭКУ провела совещание, на котором удостоились обсуждения многие актуальные проблемы, связанные с чистотой, качеством, поставками воды и тарифами на нее. Ольга Бабий, член комиссии, заявила о том, что только два процента от расходов домоустройств уходит на оплату поставок воды и водоотведение. Это как минимум в два раза меньше, чем в Европе.

Тарифы на воду в украине

Логичным оказывается вопрос, почему в подобных случаях украинские чиновники ориентируются на Европу? Ведь качество предоставляемых услуг явно не дотягивает до европейского уровня. Было бы логично упомянуть, что и зарплаты в Украине далеко не такие, как в Европе, из бы поднять раз в пять.

Тем не менее, проблемы с добычей пресной воды есть. Этот ресурс имеет свойство заканчиваться, и необходимо бурить более глубокие скважины, чтобы обеспечить население водой. Разумеется, это потребует дополнительных расходов.

Повышение тарифов на водоснабжение будет, вопрос только в том, когда именно это произойдет. Как минимум до конца отопительного сезона тарифы по услугам ЖКХ в Украине не должны меняться. Вполне вероятно, новые цены регулятор установит уже в районе пятнадцатого апреля текущего года.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Какими будут новые тарифы? Стоит ожидать, что цены на воду в Украине повысятся примерно на 30-40 процентов. Вряд ли реальность окажется более суровой, поскольку это вызовет серьезный протест у населения. В любом случае, стоит дождаться официальной информации со стороны НКРЭКУ, тем более, новые цены могут отличаться в зависимости от регионов страны. Известно лишь одно: тарифы точно вырастут.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник