Украинцам рассказали, как изменится курс доллара и евро

11.03.2021 6:19
Украинцам рассказали, как изменится курс доллара и евро

11 марта в Украине снизится курс доллара и евро.

Об этом пишет UBR.ua со ссылкой на данные Нацбанка.

Курс доллара на 11 марта установлен на уровне 27,70 грн./дол., что на 4 копейки ниже, чем было 10 марта. Евро также подешевел на 4 копейки — до 32,93 грн./дол.

Торги на межбанке начались с показателей 27,72-27,75 грн./дол. В начале сессии предложение валюты преобладало и это стало причиной снижения котировок. До 11.00 сделки проходили в диапазоне 27,65-27,67 грн./дол., но затем предложение резко сократилось и начался рост курса.

"Перед обеденным перерывом котировки по безналичному доллару подскочили до уровня 27,73-27,75 грн/$", — рассказал директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

По словам главного экономиста департамента казначейства Кредитвест банка Юрия Каребина, после обеда торги проходили на уровне 27,74-27,78 грн./дол., а к их окончанию скорректировались до 27,735-27,755 грн./дол.

Снижение котировок в начале торгов было вызвано небольшими распродажами нерезидентов, которые нуждались в гривне для расчетов с Минфином за приобретенные вчера ОВГЗ. 9 марта на аукционе ведомство разместило облигаций на 5,2 млрд. грн.

Повышение курса во второй половине дня во многом было вызвано психологическими факторами.

"Покупатели, которые откладывали сделки во вторник, рассчитывая на более глубокое укрепление гривни, активизировали покупки. Тренд тут же подхватили спекулятивно настроенные участники", — отметил Каребин.

Он сказал, что в ближайшее время ожидается стабилизация на валютном рынке, а курс 11 марта будет стабильным.

"Факторов, которые могли бы оказать существенное влияние на котировки завтра не просматривается", — подчеркнул эксперт.

Прогнозируется, что торги 11 марта пройдут на уровне 27,7-27,85 грн./дол.

Напомним, ранее мы писали, что эксперты предрекли снижение курса доллара в марте.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", Нацбанк рассказал, сколько валюты приобрели украинцы за месяц.

Рекомендуем к просмотру: политолог Андрей Ермолаев и шеф-редактор портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко поговорили о сути и крахе модели устройства постсоветской экономики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник