Украинцам разъяснили новые правила безвизового режима

14.01.2020 3:18
Украинцам разъяснили новые правила безвизового режима

С 2021 года украинцы смогут въезжать в страны ЕС по новым условиям безвизового режима.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке» ссылаясь на страницу Представительства Украины при ЕС в Facebook.

Согласно новшествам, Евросоюз вводит систему ETIAS.

«С 2021 года ЕС вводит Европейскую информационную систему авторизации путешествий (ETIAS), что означает внесение изменений в условия безвизовых поездок в ЕС для граждан третьих стран (то есть с 2021 года эти изменения будут касаться не только Украины, но и, например, граждан Австралии, Бразилии , Великобритании, Канады, США и Японии)».

Идея создать систему для путешествующих ETIAS родилась в 2016 году, как часть подготовки Еврокомиссии по усилению безопасности границ ЕС.

Отмечено, что с 2021 года перед тем, как выехать в какую-либо из стран ЕС украинцы должны получить разрешение для этого, предварительно подав заявку онлайн. Выдача разрешения на путешествие не займет много времени, если правоохранительные органы ЕС не будут иметь замечаний необходимых для дальнейшего их изучения.

Важно добавить, что каждая заявка будет оплачиваться в размере 7 евро, взнос действителен для возрастной категории от 18 до 70 лет, кто не входит в эти границы — бесплатно.

«Важно понимать, что Европейская информационная система авторизации путешествий не является аналогом визовой системы. Речь идет лишь о простом разрешении на поездку. В случае отказа во въезде через ETIAS, лицо имеет право подать апелляцию на решение системы. Предыдущая авторизация позволит Европейскому Союзу заблаговременно идентифицировать лиц, которые могут представлять миграционную/безопасности угрозу и значительно повысит безопасность внешних границ ЕС».

Было добавлено, что система ETIAS уменьшит число отказов во въезде в ЕС, непосредственно при пересечении границы, так, как украинцы будут знать онлайн есть ли какие-либо моменты, которые могут отменить на границе поездку в ЕС.

Украинцам разъяснили новые правила безвизового режима

Для тех, у кого хороший английский язык, могут получить больше информации ⇒ тут.

Напомним, что Украина опустилась в международном рейтинге паспортов с 41 на 43 место.

Сообщение Украинцам разъяснили новые правила безвизового режима появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник