Украинцам разморозили выплату больничных

21.12.2019 11:18

На 2019 год правительство увеличило бюджет Фонда социального страхования на 1 миллиард гривен.

Об этом сообщает Фонд социального страхования Украины.

Кабинет Министров утвердил данные изменения на заседании.

Таким образом, расходы были увеличены в части материального обеспечения, а именно, финансирование больничных, пособий по беременности и родам, а также пособий на погребение. Отмечается, что общая сумм расходов составила 15,361 млрд грн.

В Фонде также подчеркнули, что данные изменения связанные с фактическим перевыполнением статьи доходов бюджета. А в частности, за счет более прогнозируемой уплаты ЕСВ страхователями (работодателями), а также перераспределением средств. Таким образом, с учетом остатка средств на начало года общие доходы Фонда определено в размере 25,665 млрд гривен. Это больше на 0,996 млрд грн.

Вдобавок к этому, говорится, что на счет Фонда поступают ежедневно средства в размере 9,37% от ЕСВ, по мере уплаты страхователями единого взноса. Что касается всех имеющихся ресурсов, то они сразу после их получения направляются Фондом на финансирование страховых выплат, а также материального обеспечения.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Изменения в КЗот могут лишить украинцев пенсий и социальных гарантий

12 декабря Верховной Радой Украины принят закон №1233. Им были внесены изменения в Кодекс законов о труде (КЗоТ), что уменьшили «экономически необоснованные штрафные санкции за нарушение норм трудового законодательства».

Напомним, Работающие украинцы смогут уйти в отпуск на 30 дней, — Милованов

Глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов предлагает увеличить законодательно максимально положенный срок пребывания в отпуске за свой счет с 15 до 30 дней в год.

Об этом он заявил на брифинге о реформировании сферы занятости населения.

«Сейчас максимальный срок отпуска за свой счет составляет 15 дней, мы предлагаем 30 дней. На самом деле, мы предлагаем людям идти в отпуск за свой счет, когда они этого хотят», — отметил он.

Читайте также, Минсоцполитики прокомментировало слухи об остановке соцвыплат

Изменения в смету Фонда социального страхования инициировало Минсоцполитики, а также запустило процедуру ее согласования для принятия Кабмином.

Об этом Олег Коваль на своей странице в Фейсбук сообщил заместитель главы Минсоцполитики.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Украинцам разморозили выплату больничных появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник