Украинцам придется по-новому оплачивать биометрический паспорт

01.10.2019 2:39

С 1 октября Государственная миграционная служба (ГМС) введет новые реквизиты для перевода денег за оформление биометрических документов.

Об этом сообщило Министерство внутренних дел Украины в социальной сети Facebook.

В сообщении написано, что будут изменены реквизиты счетов для оплаты услуг по оформлению паспорта гражданина Украины в виде пластиковой ID-карты и загранпаспорта.

Онлайн-сервис ГМС для перевода денег за услуги функционирует с 2016 года. Он позволяет быстро и легко создать персонализированную квитанцию для перевода средство за необходимую услугу в определенном подразделении Государственной миграционной службы.

В сообщении МВД указано, что после завершения регистрации на получение конкретной услуги при помощи «Электронной очереди» пользователь сможет провести онлайн-оплату. Министерство подчеркнуло, что при этом оплата за биометрические паспорта будет автоматически проходить по новым реквизитам.

В августе сообщалось, что в ходе получения биометрических документов часто возникают сложности. Одной из главных проблем являются трудности попадания в «электронную очередь» на сайте Государственной миграционной службы. Нередко она переполнена и занята на несколько недель вперед.

Однако в ГМС отрицают наличие проблемы и утверждают, что свободные места для записи на оформление биометрических паспортов есть.

Напомним, ранее пресс-служба МВД рассказала, что оформление биометрического паспорта ребенку можно сделать сразу после его рождения. Стоимость услуги 682 грн., время выполнения — 20 рабочих дней.

Чтобы получить паспорт через неделю, необходимо заплатить 1034 грн.

Забрать оформленную «биометрику» может любой из родителей (со свидетельством о рождении ребенка и своим паспортом гражданина Украины) или другое лицо с доверенностью.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», украинцев хотят обязать сменить старые паспорта на биометрические пластиковые ID-карты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Украинцам придется по-новому оплачивать биометрический паспорт появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник