Украинцам представили «револиционную» реформу прожиточного минимума

12.10.2019 6:49

Провести в Украине реформу прожиточного минимума, а также отвязать от него более 150 видов социальных выплат и финансовых показателей предлагает министр социальной политики Юлия Соколовская.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что Соколовская представила данную инициативу сегодня 11 октября на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов.

Она заявила, что пенсии и помощь малообеспеченным семьям останутся единственными видами выплат, которые привязанные к прожиточному минимуму. «Размер всех выплат предлагаем устанавливать в абсолютных цифрах и просматривать их каждый год при принятии бюджета», – отметила Соколовская.

Также по ее словам, данная реформа к уменьшению размера соцпомощи не приведет, а для определенных категорий населения он даже увеличится.

«В то же время это позволит нам реально помочь семьям — чтобы они жили не ниже уровня бедности. Государственная социальная помощь малообеспеченным семьям станет более эффективной — для семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, размеры выплат будут увеличиваться», – подчеркнула глава Минсоцполитики.

Первый заместитель председателя комитета Михаил Цимбалюк, в свою очередь, назвал предложение «революционным.

Таким образом, стороны на заседании договорились о проведении общественных и комитетских слушаний на эту тему, для того, чтобы оформить предложение в соответствующих законопроект.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Индексация доходов: кому повысят соцвыплаты в октябре

В соответствии с законом Украины №1282-ХII от 03.07.1991, в октябре, пройдет индексация доходов населения. Таким образом, сумма увеличится примерно на 250 грн.

В свою очередь, повышение коснется пенсий по инвалидности, возрасту и утрате кормильца, заработных плат работников государственных структур, пособий для людей без работы и проходящих переподготовку.

Напомним, Социалка по-новому: ваучеры для людей с инвалидностью и негосударственные пенсионные фонды

Недавно новое правительство заявило, что обеспеченность каждого украинца на уровне реального прожиточного минимума является одной из главных его целей.

В программе деятельности Кабинета министров говорится о том, как именно планируется изменить систему социальной защиты населения. Какие шаги Кабмин намерен делать для того, чтобы материальное положение людей, которые нуждаются в защите государства, улучшилось.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Украинцам представили «револиционную» реформу прожиточного минимума появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник