Украинцам пообещали «невиданные» цифры в платежках за газ

03.03.2020 4:59
Украинцам пообещали «невиданные» цифры в платежках за газ

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что в феврале украинцы получат самую низкую платежку за весь отопительный сезон.

Соответствующее заявление появилось в официальном Telegram-канале Гончарука.

«Правительство выполнило поручение Президента и обеспечило уменьшение платежки за отопление. Мы разработали механизм, позволяющий каждому теплопоставщику уменьшить «платежку», а это — прозрачное рыночное ценообразование», — написал Гончарук.

Он также отметил, что украинцы, которые находятся на индивидуальном отоплении, заплатят до 40% меньше, чем в феврале прошлого года.

Также премьер сообщил, что в этот раз украинцы получат одну платежку за газ, а не две, как в прошлом месяце. В это платежке будет объединена стоимость газа и его транспортировки.

Гончарук также отметил, что Кабмин продолжит работу над постоянным уменьшением расходов населения Украины на оплату коммунальных услуг.

Украинцам пообещали «невиданные» цифры в платежках за газ

Напомним, ранее сообщалось, что в СМИ появилась информация о возможном «фаворите» Зеленского на место Алексея Гончарука.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал свою возможную отставку, «тайную вечерю» с главой Офиса президента Андреем Ермаком и многое другое.

«редакция ВКулаке» также писала, что слухи о возможной отставке Алексея Гончарука развеял спивер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и экономиста Украинского института будущего Даниила Монина, в которой эксперты обсудили придуманный командой Зеленского способ перераспределения сельскохозяйственной земли после запуска ее продажи с помощью земельного налога:

Источник