Украинцам показали, как за год выросли пенсии

24.03.2021 0:29
Украинцам показали, как за год выросли пенсии

В Пенсионном фонде Украины продемонстрировали рост государственных выплат по сравнению с 2021 годом.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

По состоянию на первое января 2020 года минимальный размер пенсии в Украине составлял 1 638 гривен. Размер средней пенсии при этом равнялся 3 082 гривнам. А уже на первое января 2021 года минимальный размер пенсии в Украине был повышен на 131 гривну и составил 1 769 гривны. Что касается средней пенсии, она выросла на 424 гривны и достигла отметки в 3 507 гривны.

Пенсии в Украине, Рост пенсий в Украине, Индексация пенсий в Украине

По состоянию на первое января текущего года пенсию размером более десяти тысяч гривен в Украине получали 336 985 человек. Средний размер такой выплаты составлял 13 610 гривен. Впрочем, подобные выплаты получало лишь три процента от общего количества граждан, заслуживших право выхода на пенсию.

Гораздо больше украинцев получало пенсию в размере до двух тысяч гривен. Такие выплаты были оформлены у 1 891 392 граждан. Средний размер подобной выплаты равнялся сумме в 1 764 гривны.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Напомним, в Министерстве социальной политики признали, что выплата пенсий во время локдауна по понятным причинам затруднена. Карантинные ограничения приводят к остановке некоторых сфер экономики, что оказывает влияние на наполнение бюджета и, как следствие, на финансирование социальных программ в стране. Тем не менее, в настоящее время в Украине нет сбоев в выплате государственной помощи. Более того, власти рассчитывают поднять пенсии как минимум некоторым категориям граждан до конца 2021 года.

Ранее портал "редакция ВКулаке" писал о том, что правительство Украины решило перенести сроки повышения пенсионных выплат некоторым категориям граждан. По решению Кабинета министров, выплаты будут увеличены не в июле 2021 года, как планировалось ранее, а в начале осени. Речь идет о выплатах для граждан, которые достигли определенного возраста.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник