Украинцам показали, какие страны впустят без справки о вакцинации

20.02.2021 12:49
Украинцам показали, какие страны впустят без справки о вакцинации

В то время, когда многие страны закрыли свои границы из-за пандемии коронавируса, существуют и те государства, которые украинцы смогут посетить, не предоставляя справку о вакцинации от COVID-19.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на Европейскую правду.

Так, Танзания (страна, которой принадлежит Занзибар) - это, наверное, единственная туристическая страна, весь период пандемии не требовала от туристов ничего - ни тестов, ни справок - и точно не станет делать этого впоследствии. Эта страна официально "поборола эпидемию". На самом деле с мая 2020 года там просто не проводят тесты.

По состоянию на сегодняшний день без тестов можно посещать также Доминикану и Мексику (наземные границы эта страна закрыла, а вот самолетами принимает туристов "под честное слово" - нужно письменно заполнить форму о том, что ты не болен).

При этом, с отрицательным ПЦР-тестом (или по соглашению сдать его по прибытию) выбор существенно возрастает.

Для Украины открыты: Египет, Шри-Ланка, Казахстан, Мальдивы, Оман и ОАЭ.

Также открыта вся Центральная Америка, почти вся Африка южнее Сахары, отдельные страны Южной Америки.

Тем временем Грузия готовится смягчить правила, чтобы туристы из Украины могли им соответствовать. Уже сейчас аэропорт Тбилиси открыли для граждан нескольких самых безопасных стран ЕС, а также для всех тех иностранцев, кто вакцинирован от COVID-19 любой вакциной, в том числе, и "Спутник v".

1 марта Кипр откроет границы для украинцев и для туристов еще из 55 государств. Однако эта поездка потребует нескольких ПЦР-тестов: один - перед поездкой, второй - сразу после прибытия на Кипр, а третий - после возвращения, потому что МОЗ Украины пока относит этот остров в "красный список".

Еще одна страна ЕС, где уже ждут украинцев с отрицательным ПЦР-тестом, - это Болгария.

Приглашает туристов (хотя порой корректирует условия въезда и пребывания) и Турция.

Уже сейчас открыты Северная Македония и Босния и Герцеговина. Летом отдыхающих ждут Албания и Черногория.

А вот в странах, входящих в Шенген, ситуация иная. В ЕС пока отказываются от каких-либо прогнозов о восстановлении шенгенской свободы передвижения. Это в Украине правительство, даже не начав вакцинацию, ослабляет эпидемические ограничения, а в ЕС, где количество вакцинированных постепенная растет, ограничение лишь усиливаются.

Читайте также: Региональные настроения украинцев как иллюстрация кризиса центральной власти

Ранее сообщалось о том, как Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что украинские посольства устроили настоящую охоту на вакцины против коронавирусной болезни.

По его словам, Министерство иностранных дел помогает Министерству здравоохранения организовывать процесс переговоров с производителями вакцин от COVID-19.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что первая партия вакцины против коронавирусной болезни производства AstraZeneca прибудет в Украину до конца недели.

По информации главы Минздрава, вакцина была заказана в Индии. Ожидается, что в страну прибудет 500 тысяч доз вакцины против коронавируса.

«Что касается AstraZeneca, первых этих 500 тысяч доз, которые должны прибыть, я думаю, до конца недели они должны быть в Украине», - отметил Максим Степанов.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник