Украинцам подсказали, что делать с беспределом газовиков

23.03.2021 3:39
Украинцам подсказали, что делать с беспределом газовиков

Украинцам рассказали, что делать, если газовики отключили газ без предупреждения и украли часть газопровода.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом говорится в видео на Ютуб-канале ГРОМ INFO.

Эксперт рассказал о классической ситуации, когда газовая труба находится возле частного дома в открытом доступе и к ней можно свободно подойти и украсть ее часть . Так, одна из украинок столкнулась именно с такой ситуацией – когда она пришла домой, то газ был отключен, при этом украдена часть газовой трубы, а именно кран и сгон. А в газовой службе сообщили, что это связано с тем, что якобы была утечка газа.

По словам женщины, перед этим никаких предупреждений ей не было. Кроме того, ее начали шантажировать, сообщив, что она должна заплатить за подключение 1300 гривен и заключить с ними договор на транспортировку.

«Заплатите хоть что-нибудь, хоть 2000 гривен дайте, мы все подключим», – говорили женщине газовики.

В свою очередь эксперт рассказал, что делать в такой ситуации, отметив, что именно в данном случае проникновения не было, однако была кража. Таким образом, нужно обратиться в полицию и написать заявление о краже части поврежденного газопровода путем свободного доступа. Если есть лица, которых вы подозреваете, то их также нужно указать (в данном случае известно, что это сделала газовая компания). Также нужно кратко описать обстоятельства того, как это произошло. Вдобавок к этому указать, что был нанесен материальный ущерб, так как потерянный кран и сгон, который стоит денег, а также материальный ущерб, связанный с невозможностью приготовить пищу и обогреть дом.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что украинцам рассказали, почему операторы газораспределительной системы снимают счетчики и, оставив на их месте временный прибор, годами не возвращают.

Напомним, государственное регулирование тарифов на газ в Украине перестанет действовать уже с первого апреля 2021 года – газопоставляющие компании смогут устанавливать любые цены на голубое топливо.

Также сообщалось, что в газопоставляющей компании Нафтогаз поделились информацией о тарифах на будущее.

Кроме того, Нафтогаз напомнил, что нужно для смены поставщика газа

Читайте, беседу Юрия Романенко и Виктором Скаршевским «Тарифные игры: как с украинцев выжимают деньги с помощью монополии Нафтогаза»

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины:

Источник