Украинцам подняли выплаты по безработице

01.02.2020 3:19

Украинцам поднимут суммы пособия по безработице.

Данное решение приняли в Фонде соцстрахования.

Отмечается, что для людей, которым назначаются выплаты с учетом заработной платы и страхового стажа, минимальный размер пособия по безработице увеличили с 1630 до 1800 грн. А вот для категорий, по которым данные показатели не учитываются, минимальная выплата составит 650 грн. До этого момента данная сумма была 610 грн.

Вдобавок к этому, на случай безработицы правление Фонда одобрило проект бюджета фонда на 2020 год. Таким образом, в нем предусматриваются доходы в сумме 15,8 млрд грн, а также расходы — 15,6 млрд грн. На программы содействия занятости из них предусмотрели 1,2 млрд грн. Если сравнивать с прошлым годом, то сумма составляла 734 млн грн.

Следует отметить, что 1 декабря 2019 года вырос размер максимального пособия по безработице. Он теперь составляет 8 408 грн в месяц, ранее же был — 8 028 грн.

Канал 24 в свою очередь пишет, что в Украине количество безработных за декабрь резко возросло, в то же время снизилось количество вакансий от работодателей.

А вот в Минэкономики сообщали, что легально работают лишь 12,8 миллиона из 28,5 миллионов украинцев трудоспособного возраста. Тем временем свыше половины украинцев работают нелегально или же на заработках.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Украинцам рассказали, в каких регионах самые высокие зарплаты

Стало известно, в каких регионах Украины в прошлом году были самые высокие зарплаты, а также где было больше работы.

Об этом пишет LIGA.net.

Напомним, Евросоюз «передал привет» Коломойскому и ожидает суда по ПриватБанку

После наблюдавшегося с февраля постепенного уменьшения числа нетрудоустроенных украинцев, в ноябре их количество подскочило сразу на 11,4% относительно октября – с 259,3 тыс. до 288,9 тыс. человек.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на Госстат.

Читайте также, Эксперт рассказал, почему грядущий мировой кризис страшнее предыдущих

Экономист, венчурный инвестор и соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин предупредил украинцев о новой волне кризиса, к которой они не готовы.

Об этом он сообщил в интервью шеф-редактору аналитического портала «редакция ВКулаке» Юрию Романенко.

Также сообщалось, Жители Донбасса рассказали об уровне бедности и рабочих местах

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Украинцы, вот, что будет с гривной и экономикой в 2020

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Украинцам подняли выплаты по безработице появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник