Украинцам объяснили, чьи интересы лоббирует Порошенко, крича «зрада»

24.12.2019 7:59

Пять украинских компаний заключили соглашения о намерениях на прямые поставки в Украину российского газа. Это, несомненно, послужит в интересах украинской экономики, это, в конце концов гораздо дешевле, нежели через закупки от европейских компаний.

Но Порошенко «бьет во все колокола, мол, «зрада», не надо взаимодействовать с агрессором», пишет Telegram-канал «цибуля».

«В чем-то – не надо, но там, где имеется очевидная выгода, не то, что можно, а нужно. С учетом состояния нашей экономики и обнищания населения упускать такой момент просто глупо«, — написал автор сообщения.

На канале пишут, что Порошенко не просто так ратует за полный отказ получать газ из России.

Он — за поставки газа даже не из Европы, а за газ из США. И лоббирует он американские и уже даже польские интересы не просто так, а за политические дивиденды или за «звонкую монету». Он призывает покупать американский газ, который может попасть в Украину через польские терминалы. Это выгодно и США и Польше, но не выгодно Украине, так кто несет «зраду» в страну?» — задается вопросом автор канала и напоминает:

«12 декабря в Киеве состоялась встреча глав правительств ГУАМ. Решались вопросы экономического взаимодействия стран региона. Так вот Порошенко, накануне встречи, включил на полную мощность все свои возможности, чтобы пролоббировать со стороны Украины возможность увеличения объемов поставок азербайджанской нефти через Украину на принадлежащий польскому концерну «ORLEN» чешский НПЗ Кралупы. И ему это удалось. Гончарук на встрече показал острую заинтересованность по этому вопросу, чем немало удивил своего коллегу из Баку А. Ахмедова. Но, 2 декабря, накануне саммита ГУАМ, не Гончарук, а Порошенко встречался в Киеве с топ-менеджерами «ORLENа». Так какой паспорт у Порошенко? Украинский или он уже имеет американское или польское гражданство?».

Также предлагаем вам увидеть интервью Надежды Савченко о транзите газа:

Напомним, ранее появились детали договоренностей по транзиту газа между Украиной и Россией.

Как сообщала “редакция ВКулаке”, у Зеленского объявили о соглашении с РФ о транзите газа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Сообщение Украинцам объяснили, чьи интересы лоббирует Порошенко, крича «зрада» появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник