Украинцам объяснили, почему Пинчук может оказаться следующим после Медведчука и Коломойского

12.03.2021 9:29
Украинцам объяснили, почему Пинчук может оказаться следующим после Медведчука и Коломойского

Политический обозреватель Руслан Бизяев заявил, что в скором времени санкции могут коснуться и олигарха Виктора Пинчука.

Об этом он сказал в беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко.

Бизяев указал на то, что Пинчука связывают с владельцем "Альфа-групп", российским миллиардером Михаилом Фридманом, по которому готовится удар.

"Начнут играть по-любому, потому что Фридман — это международный вопрос. Это вопрос не Украины, а вопрос, который на глобальном уровне сейчас рассматривается. Начиная с выхода структур Фридмана с "Северного потока-2" и заканчивая делом, которое в Испании против него возбудили… И вот сейчас еще санкции будут против Пинчука фактически. Санкции против Фридмана — это удар фактически по Пинчуку", — объяснил эксперт.

Бизяев отметил, что власть фактически "цепанула за вымя " всех главных олигархов Украины. Он видит в этом большую проблему, поскольку у олигархов есть свои мощные медиа-ресурсы и они могут объединиться для совместной травли президента Владимира Зеленского.

Справка

Виктор Пинчук владеет медиагруппой StarLightMedia, которая включает телеканалы ICTV, СТБ, "Новый", М1, М2, "ОЦЕ ТВ". В 2020 году СМИ писали, что украинский олигарх хочет продать свои каналы Михаилу Фридману.

Ранее мы сообщали, что пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила о готовности Владимира Зеленского бороться с любым олигархом.

Юрий Романенко наглядно показал, как Виктор Пинчук зарабатывал миллиарды на украинцах и вел торговые отношения с Россией.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", Руслан Бизяев рассказал о важности санкций Украины против Игоря Коломойского.

Рекомендуем к просмотру: общественный деятель, кандидат политических наук, публицист и аналитик Виктор Андрусив в беседе с шеф-редактором портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко объяснил, почему все украинские олигархи недовольны Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник