Украинцам объяснили особенности налогообложения авто в 2021

09.04.2021 23:18
Украинцам объяснили особенности налогообложения авто в 2021

Объектом обложения транспортным налогом являются легковые автомобили, выпущенные не более 5 лет назад и со среднерыночной стоимостью не выше 375 размеров минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

Об этом заявили в Государственной налоговой службе (ГНС) г. Киева, сообщает «редакция ВКулаке».

Как сообщает ГНС, стоимость таких автомобилей определяется центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализующим государственную политику экономического, социального развития и торговли, по методике, утвержденной Кабмином, по состоянию на 1 января налогового (отчетного) года исходя из марки, модели, года выпуска, объема цилиндров двигателя и типа горючего.

Перечень легковых автомобилей, подлежащих обложению транспортным налогом размещается на официальном веб-сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства ежегодно до 1 февраля налогового (отчетного) года.

Ознакомиться с перечнем можно по ссылке.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеил Саакашвили и глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев устроили разборки в сети из-за налога на Google.

Международный валютный фонд заявил о том, что странам необходимо подумать о введении временного дополнительного «налога солидарности» для компаний, которые смогли заработать на пандемии коронавируса.

В 2021 году мировая экономика начнет быстро восстанавливаться после коронакризиса, однако некоторые страны могут отстать от восходящего тренда. Агентство Bloomberg отмечает, что последствия пандемии коронавируса и вызванного ею экономического кризиса быстрее всех преодолеют США и Китай.

Рекомендуем к просмотру: общественный деятель и бывший народный депутат Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем проблема украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник