Украинцам объяснили, кто может остаться без субсидии

08.11.2019 22:49

С 1 октября 2019 в Украине начал действовать обновленный механизм использования средств для выплаты льгот, а также субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сообщает Урядовый курьер.

Отмечается, что субсидию теперь назначать не будут в следующих случаях:

– если площадь жилого помещение, которое отапливается, превышает 120 кв. метров для квартир в многоквартирном доме, 200 кв. метров для индивидуальных домов;

– любой из членов семьи имеет в собственности транспортное средство, которое подлежит государственной регистрации и прошло менее пяти лет с даты его выпуска;

– если в составе домохозяйств или же в составе семьи члена домохозяйства имеются лица, которые по состоянию на начало периода, за который для назначения жилищной субсидии учитываются доходы, достигли 18-летного возраста.

Однако подчеркивается, что касательно первого пункту есть исключение в виде детских домов, домов семейного типа, многодетных семей или же тех семей, которые заботятся о приемном ребенке.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Получателей субсидий будут проверять, несмотря на вето президента

Несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский ветировал документ (законопроект «О верификации и мониторинге государственных выплат №1231) получателей субсидии в Минфине будут проверять.

В Кабмине говорят, что Зеленский отказался его подписывать в связи с техническими неполадками, которые вскоре устранят.

«Президентское вето законопроекта по верификации вызвано чисто технической несогласованностью с заключительными положениями, которая скоро будет устранена. Я убежден, что парламент вскоре поддержит этот законопроект с предложением президента. Для внедрения верификации в целом это означает несущественную задержку», – Павел Ходакивский, комментирует ситуацию заместитель министра финансов.

Напомним, Стартовал второй этап монетизации субсидий: что изменилось для украинцев

В Украине стартовал второй этап монетизации реформы льгот. А именно, обеспечение перехода к предоставлению уже собственно льгот в денежной форме.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Даниил Монин рассматривают состояние экономики Украины в 2019 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Украинцам объяснили, кто может остаться без субсидии появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник