Украинцам объяснили, как получить цифровую подпись в Приват24

31.03.2021 7:49
Украинцам объяснили, как получить цифровую подпись в Приват24

Приватбанк дает возможность быстро получить электронно цифровую подпись без посещения отделения в режиме онлайн.

Об этом сказано в обучающем видео на Ютуб-канале Банковский клуб, - передает редакция ВКулаке.

Так, многие граждане Украины приходят к тому, что им нужна электронно цифровая подпись для регистрации в личных кабинетах на сайтах государственных услуг или для подписи каких-либо электронных документов.

Как получить электронную цифровую подпись через Приват24

В интернет-банке крупнейшего государственного украинского банка можно оформить ЭЦП онлайн, не выходя из дома. Для этого необходимо выполнить следующие шаги.

Зайдите в меню «Все услуги» — «Бизнес» — «Электронная цифровая подпись» — «Скачать сертификат».

2. Заполните заявку на получение сертификата. Проверьте написание фамилии, имени, отчества — данные должны совпадать с паспортными. Поле «E-mail» заполнить обязательно. После проверки внесенных данных нажмите кнопку «Данные верны» или «Данные неверны».

3. Выберите директорию, в которой у вас есть права на запись, для создания в ней файла — хранилища ключей.

4. Создайте пароль на файл — хранилище ключей. Минимальная длина пароля — 8 символов, он может включать в себя буквы латинского алфавита и цифры.

5. На следующей странице введите пароль, который поступил в SMS или мобильном приложении Privat24. Установите галочку напротив пункта «Я знаком и согласен с Условиями и правилами….» и нажмите «Далее».

6. Заявка на получение сертификата сформируется автоматически. Появится окно с соответствующим сообщением и информацией о сертификате.

Ранее сообщалось о том, что подать документы для начисления пенсии в Украине можно онлайн. Для этого нужны их цифровые копии и электронный ключ для подписи.

Так, оформление пенсии возможно через портал ПФУ. Для этого понадобятся скан-копии паспорта, идентификационного кода и другие справки.

Также в Пенсионном фонде Украины объяснили функциональные особенности электронной трудовой книжки.

В свою очередь, в Министерстве цифровой трансформации нашли решение оцифровки самой популярной услуги госслужбы в Украине - смена места регистрации.

Также Глава Минцифры объяснил, что «Дія ID» – это современная цифровая подпись, которая облегчит украинцам получения услуг в онлайне.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник