Украинцам объяснили, как не попасться на уловки в «черную пятницу»

27.11.2019 2:18
Украинцам объяснили, как не попасться на уловки в «черную пятницу»

Исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов заявил, что, покупая товар в «черную пятницу» в Украине, не нужно надеяться на большие скидки.

Как рассказал Несмиянов изданию «Обозреватель», украинские продавцы во время распродаж часто прибегают к использованию схем обмана – меняют ценники и продают товар в «нагрузку».

«Все новое вряд ли будут распродавать за бесценок. А вот старые сезоны могут выйти в продажу с достаточно серьезной скидкой. Но мы должны понимать, что накрутка на вещах — до 300%. То есть, продавая даже за 75%, магазины все равно выйдут в плюс или хотя бы в ноль», — рассказал эксперт.

Исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов

Одним из вариантов обмана покупателей является снижение цен всего на несколько товаров. В таком случае магазины действительно могут утверждать, что скидка, к примеру, в 85%, есть и так могут привлекать покупателей.
Часто за некоторое время до распродажи продавцы резко повышают цены на товары, а в «черную пятницу» делают «скидку».

Кроме того, во время распродажи часто работает схема продажи вещей «в нагрузку».

«Вам могут продать куртку, а сверху постараться продать шарф. На чем-то вы сэкономите, а на чем-то — проиграете. Т.е. иногда стоит купить отдельно куртку, а отдельно — шарф. Это экономично», — сказал Несмиянов.

Эксперт советует не покупать товары в спешке и быть внимательными, особенно с теми товарами, которые вернуть уже будет нельзя.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины разрешила в рекламе сравнивать товары конкурентов. Авторы законопроекта объяснили, что данный документ позволит приблизить украинское законодательство к стандартам Евросоюза.

Также сообщалось, что телеведущий и актер Сергей Притула показал, как украинским военным продают товары из России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Украинцам объяснили, как не попасться на уловки в «черную пятницу» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник