Украинцам объяснили, какие «счета» в платежках можно не оплачивать

28.12.2017 22:21
Украинцам объяснили, какие «счета» в платежках можно не оплачивать

Вместе со стоимостью использованного в топлива в платежках указывается дополнительная графа.

Потребители природного газа, включая население, не обязаны оплачивать региональным газопоставляющим компаниям (облгазсбытам) так называемые «рекомендуемые платежи», которые указываются в платежках вместе со стоимостью использованного топлива.

Об этом заявила Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и жилищно-коммунальных услуг (НКРЭКУ) в своем разъяснении.

«Рекомендуемый платеж не является обязательным и не может быть отражен как задолженность за потребленный природный газ», – отметили в НКРЭКУ.

Нацкомиссия уточнила, что неуплата рекомендуемого платежа не является основанием для прекращения подачи газа потребителям.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что тарифы на газ в Украине могут снизиться в процессе повышения энергонезависимости страны. Причин для повышения цен на газ правительство не видит.

Кроме того, Министерство энергетики и угольной промышленности обнародовало новую формулу расчета цены на природный газ для населения, которой обоснована неизменность цены до 1 апреля 2018 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: Сегодня

Источник