Украинцам могут уменьшить цены за коммуналку

27.12.2019 8:49

Постановление, которое разрешает проводить теплопоставщикам перерасчет платежек в случае снижения цены на газ по сравнению с уже заложенной в тарифе, обнародовал Кабинет министров Украины.

Данное постановление № 1082 опубликовано от 24 декабря 2019 года на Урядовом портале.

Оно называется – «Некоторые вопросы начисления (определения) платы за тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей воды для потребителей в связи с изменением цены природного газа».

В документе говорится, что в том случае, если в течение отопительного сезона изменения цены природного газа (не учитывая изменения тарифов на услуги по транспортировке, а также распределению природного газа, торговой надбавки (наценки) поставщика), которая используется для производства тепловой энергии, а также услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды, то исполнитель данных услуг может принять решение об изменении размера начислений за услуги по централизованному отоплению, а также централизованному снабжению для потребителей горячей воды.

При этом подчеркивается, что в случае, если теплоснабжающая организация (исполнитель услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды) принимает решение об изменении размера начислений потребителям за тепло, а также горячую воду в связи с изменением для них цены природного газа, то данные изменения (начиная с начислений за декабрь 2019 года) отражаются в платежках, которые присланные в месяце, следующего за расчетным.

Также говорится, что теплопоставщик информирует потребителей о принятом решении, об изменении размера начислений за тепло, а также горячую воду на официальном веб-сайте органа местного самоуправления или же на собственном веб-сайте. При этом указывая соответствующие обоснования.

При этом отмечается, что премьер-министр Алексей Гончарук сообщал, что 24 декабря правительством принято решение, которое в свою очередь, разрешает провести перерасчет тарифа и более того, уменьшить в платежке сумму за тепло до 30%. Скидка при этом в разных населенных пунктах может отличаться.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике

Сообщение Украинцам могут уменьшить цены за коммуналку появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник