Украину спасает полная безграмотность Трампа, — Пионтковский

14.08.2017 2:20
Украину спасает полная безграмотность Трампа, — Пионтковский

«Полная безграмотность кремлевского агента Трампа» привела к тому, что на пост спецпредставителя США по Украине был назначен Курт Волкер – человек, «позиция которого по украинскому кризису самая жесткая».

Об этом в комментарии «Обозревателю» сказал российский политолог Андрей Пионтковский.

«Это очень любопытная история. Ведь этот двусторонний канал Москва-Вашингтон по Украине затеяла Москва, и договорилась об этом с Трампом в надежде, что им удастся договориться о снятии санкций в обмен не на выполнение Минских соглашений — вывод войск, а, например, в обмен на прекращение огня, которое Москва всегда может организовать. Но она, конечно, не ожидала, что будет назначен такой человек как Волкер, с такой позицией по Украине», — заметил политик

В этом контексте он сказал: «Нас спасает полная безграмотность кремлевского агента Трампа. Он же абсолютно не разбирается ни в проблемах, ни в ситуациях, ни в людях. Видимо, понимающие люди предложили ему кандидатуру Волкера, и он на это согласился, совершенно не понимая, что это за человек, какова его позиция и чего он будет добиваться».

По оценкам Пионтковского, встреча Волкер-Сурков, которая может состояться в текущем месяце, «будет очень интересная», поскольку встретятся «две абсолютные противоположности». С одной стороны, «военный преступник Сурков, который участвовал в организации агрессии и преступлений на территории Украины». С другой – «Волкер, позиция которого по украинскому кризису самая жесткая». «Он был в Украине, он знаком с ситуацией, он заявил, что не может идти речь о России как о государства-посреднике в этом конфликте. Это бесспорная агрессия России. Он подтвердил присутствие российских войск и техники на территории Украины», — напомнил политолог.

Источник