Украинской власти вручили ультиматум её западные партнеры, — эксперт

22.01.2018 5:51
Украинской власти вручили ультиматум её западные партнеры, — эксперт

В cвоём интервью каналу UKRLIFE.TV политолог, философ Алексей Валевский рассказал о фактическом ультиматуме, который получила украинская власть от её западных партнёров по поводу борьбы с коррупцией в Украине и создания антикоррупционного суда.

«В понедельник, 15 января, появилось письмо от МВФ, где в ультимативной форме утверждалось, что этот законопроект [Президентский законопроект про антикоррупционный суд — ред.] не годится, что в него нужно внести изменения или вообще отозвать. Это беспрецедентный факт: когда мировой «ростовщик» в оперативном порядке контролирует законодательный процесс в Украине. На следующий день появилось сообщение от Всемирного банка, которое повторило эти требования; более того, там содержалась такая позиция, что если украинская сторона не внемлет этим увещеваниям, то Всемирный банк откажет в предоставлении гарантий на $800 млн. Сегодня [18 января 2018 года] появилось сообщение от представительства Европейского Союза, более мягкое, но тоже утверждает, что оно с ними всеми согласно: давайте, мол, ребята, меняйте свой антикоррупционный законопроект так, как мы хотим», — пояснил ситуацию Алексей Валевский.

Более детально точку зрения Алексея Викнянского по этому вопросу, а также касательно нового закона о реинтеграции Донбасса и о реформах в Украине вы узнаете из интервью.

Источник