Украинских водителей ждут драконовские штрафы, но все по делу

12.09.2019 18:39

Депутат от «Слуги народа» Александр Скичко объяснил, почему нужен закон о штрафах за перегруженные фуры.

Соответствующее видео он опубликовал на своей личной странице в социальной сети Instagram.

Данный законопроект №1047 об увеличении штрафов за перегруженные фуры был в целом принят Верховной Радой во вторник, 10 сентября. Данный закон инициировала и к тому активно поддержала президентская партия «Слуга народа».

В частности, с призывом поддержать закон выступил депутат от «Слуги народа» Александр Скичко.

«Представьте себе температуру тела 185 градусов вместо 36,6. Понятно же, что это смертельно для нашего организма? Так же нарушения норм более чем в 5 раз смертельно и для наших дорог. 202 тона вместо разрешенных 40!!! Фуры такого веса курсируют украинскими автодорогами.

Сегодня Верховная Рада поддержала законопроект №1047 и проголосовала сразу и в первом и во втором чтении. Согласно документу, вводится автоматический весовой контроль транспортных средств. Это не только спасет наши дороги, но и придаст импульс для развития железнодорожного и речного транспорта. Поздравляю всех с принятием такого важнейшего законопроекта!» — написал Скичко в подписи к видео.

Более того такую инициативу поддержали и сами украинцы. В комментариях они написали, что данный закон необходим, так как все новые дороги из-за перегрузки уже через год превращаются в дороги с огромными ямами.

Напомним, что данный законопроект предлагает разрешить автофиксацию нарушений, которые связанные с превышение габаритных и весовых ограничений. А также начислять штрафы за такие нарушения. Их стоимость составить от 500 до 2000 необлагаемых минимумов.

Также предполагается, что штрафы за нарушение законодательства об автомобильном транспорте в части о превышении весогабаритных параметров будут зачислять к государственному Дорожному фонду. В итоге документ был поддержан 331 депутатом.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Рада установила штрафы за разрушение дорог фурами

Верховной Радой Украины принят законопроект №1047 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отдельных вопросах осуществления габаритно-весового контроля», который был определен президентом Владимиром Зеленским как неотложный.

Таким образом, целью данного закона является предупреждение преждевременного разрушения автодорог перегруженными транспортными средствами. Тем самым исключаются избыточные расходы бюджетных средств на устранение последствий такого разрушения, а также улучшаются условия безопасного движения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Украинских водителей ждут драконовские штрафы, но все по делу появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник