Украинский МИД осудил визит немецких политиков на оккупированный Донбасс

06.02.2020 0:58
Украинский МИД осудил визит немецких политиков на оккупированный Донбасс

Представители немецкой политической партии «Альтернатива для Германии» совершили нелегальный визит на оккупированную территорию Донбасса.

Об этом сообщается в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Как сообщается, немецкие политики Гуннар Линдеманн, Рихард Гретцингер и Хеннинг Цоц нелегально посетили временно оккупированные территории Донбасса. Во внешнеполитическом ведомстве назвали действия политиков неуважением к суверенитету Украины.

«Рассматриваем этот визит как неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, пренебрежение основополагающими принципами международного права и национальным законодательством Украины», — говорится в заявлении МИД.

Отмечается, что данные политики уже осуществляли нелегальные визиты на украинские временно оккупированные территории. Также в МИД ожидают, что руководство немецкой партии осудит незаконные действия своих членов.

«Это свидетельствует о сознательном нарушении ими национального законодательства Украины и международного права в угоду российской идеологии. Такие деяния будут учтены при определении юридической ответственности в соответствии с украинским законодательством», — подчеркнули в ведомстве.

Источник