Украинские новости как оружие массового поражения

07.04.2021 22:39
Украинские новости как оружие массового поражения

Сюжет о беспризорном американском псе, который сбегал из приюта, чтобы в который раз выкрасть из магазина игрушечного единорога, был показан на украинских телеканалах неделю назад.

Почему он запомнился лично мне? Видимо, потому что это была первая и единственная позитивная информация за выпуск.

Какой канал вы бы ни предпочли, сразу после заставки вас встречает постная рожа ведущей с такой миной, как будто у нее кто-то умер, она мучится от геморроя , а час назад ей позвонил банкир, которому она бескорыстно и нестандартно давала полгода , и сказал, что между ними все кончено. И вот она сидит такая - одинокая, больная, в кредитах - и хочет поделиться своим "счастьем" со всей страной.

Зачем это идиотское "витаю"?

Скажи честно: б****дь, пи***ц!

Все равно, после этого выльют ушат дерьма, включая КОВИД-19, педофилов, самоубийства и обманутых вкладчиков. Кто-то скажет - да ведь жизнь такая. Ни хрена. Жизнь - разная. Посмотрите, сколько новостроек по Украине, какие машины бегают по дорогам. На урожаи, на достижения обыкновенных людей. Да, многие истории успеха - индивидуального или коллективного - создаются вопреки усилиям государства. Но они есть. Есть реально.

Даже в откровенно печальных историях может присутствовать позитив. Знакомая попала в провинциальную больницу с КОВИДом. Оказалось - кормят. Реально - отварная свинина, пюре. Молоко дают. Держава оплачивает часть самых дорогих медикаментов. Не знал бы лично - не поверил бы.

Светлый гений профессора Почепцова уже детально проанализировал бл****ские приемчики новостной пропаганды. Сейчас не о теории. Сейчас о том, что редакторы украинских новостных служб - это психически и нравственно больные люди. Больные глубоко и неисправимо. Потому что, если отбросить физиологические причины такого тенденциозного подбора информации для новостных выпусков, то альтернативная версия только одна - целенаправленный подрыв украинского государства.

Каждый день, годами , десятилетиями, нам рисуют картину погрязшей в сплошных несчастьях и проблемах страны. Украины как бесперспективного, неуспешного, обреченного на злыдни и прозябание недогосударства. Что это, как не осознанная пропаганда вражеских идей, злостное вредительство?

Даже Россия с ее тотальной социальной безнадегой, начинающейся за пределами Москвы и Питера, с ее миллионами очковых сортиров и национальным алкоголизмом, щадит мозги и души собственных граждан. Там, очевидно, помнят о "золотом правиле": один негативный сюжет на три позитивных. При таком распределении негатив не дает расслабиться от успеха, держит в тонусе, заставляет крепчать. В то время, как украинское рацио - это некрофилия. Нас так затрахали негативом, что крепчать уже некому.

ТСН - " Только Самое Негативное " - как всегда, впереди планеты всей. Как сказал бы в этом случае гайдаевский Бунша: " Что у вас, б***ь, за репертуар такой?!!!". Я не хочу слышать об очередном коллапсе из уст госпожи Витвицкой. Принципиально. Хочу видеть ее, профессионального журналиста, в репортаже о киевском субботнике. С черенком лопаты в одной руке и микрофоном в другой. В удобном, обтягивающем трико, с выбившимся локоном. Запыхавшуюся, раскрасневшуюся от работы на свежем воздухе. И чтобы это сочетание - зелень, красота, труд - наполняло меня надеждой и, простите за банальность, уверенностью в завтрашнем дне.

Разве мы не достойны надежды? Или я многого прошу?

Каналы, закрытые решением СНБО, - только пресловутая вершина айсберга. Орлов Медведчука прищучили потому и тогда, когда, как сказал бы Игорь Валерьевич, ребята стали откровенно "путать рамсы". Но и без закрытых телеканалов, олигархи - собственники всех этих новостных "заводов - дворцов -пароходов "- продолжают иметь идею независимого украинского государства с помощью враждебной по духу редакционной политики. Они пристроились к ней, как зубастый пес к плюшевому единорогу.

В этом смысле сюжет о "милой дружбе" четвероногого беглеца с игрушкой глубоко символичен. В украинских новостях он появился как розовое пятно на горе дерьма. Так, словно после жесткой порки розгами, нас напоследок зачем-то погладили по голове. Глупо и неожиданно.

Или вам надо объяснять, зачем здоровому бойцовскому кобелю мягкая игрушка?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник