Украинские компании рассказали об ожиданиях от эпидемии COVID-19

16.03.2020 10:58
Украинские компании рассказали об ожиданиях от эпидемии COVID-19

Наибольшим влиянием эпидемии COVID-19 на бизнес может стать уменьшение объемов продаж и денежного потока (61%), невозможность обслуживать потребителей / клиентов (52%) и невозможность продолжать обычное управление бизнесом (46%).

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Американской торговой палатой в Украине совместно с компанией-членом Палаты «Делойт».

Целью исследования стало изучение влияния эпидемии коронавируса на бизнес-сообщество Украины.

Так украинские компании, участвовавшие в опросе, отмечают, что наиболее необходимыми мерами по поддержке работников являются:

• ограничения бизнес-поездок (89%);

• обеспечения удаленной работы (87%);

• обеспечения безопасности офиса, в частности антибактериальными средствами, одноразовой посудой и термометрами (82%);

• предоставление работникам актуальной информации и советов (81%).

Однако на данный момент поддерживают или планируют поддержать своих сотрудников несколько меньшее количество украинских компаний:

• на ограничение бизнес-поездок согласны 81%;

• на обеспечение возможности дистанционной работы – 79%;

• на предоставление работникам актуальной информации и советов – 74%;

• на обеспечение безопасности офиса (74%).

На вопрос о корректировке целей эффективности бизнеса в 2020 году 65% компаний-членов ответили, что запланированную цель менять не собираются, а 14% планируют незначительно снизить цели.

Сообщается, что в опросе, проведенном 12 марта, приняли участие 150 респондентов из 111 компаний (60% из них иностранные компании, работающие в Украине, 24% — SEO-компании).

Напомним, ранее сообщалось, что министр здравоохранения Илья Емец сделал громкое заявление о новых ограничениях из-за коронавируса.

Также сообщалось, что в Египте украинцев с подозрением на коронавирус посадили на карантин.

Рекомендуем также статью ведущего терапевта, эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник