Украинские военные наладили контрабанду из ОРДЛО

16.02.2020 0:08
Украинские военные наладили контрабанду из ОРДЛО

Прокуратура Донецкой области вместе с местными правоохранителями продолжает активно реализовывать комплекс мер, направленных на борьбу с контрабандой, которая попадает в Украину через временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в публикации на сайте Генпрокуратуры, — передает аналитический портал «редакция ВКулаке».

В субботу 15 февраля стало известно, что очередным положительным результатом совместной работы стало разоблачение ряда мест накопления контрабанды в Донецкой, Волынской, Днепропетровской и Одесской областях.

Украинские военные наладили контрабанду из ОРДЛО

«Досудебным расследованием установлено, что группа местных жителей Донетчины, действуя по предварительному сговору с неустановленными в настоящее время военнослужащими ВС Украины, организовали перемещение через линию разграничения контрафактных табачных изделий в больших объемах, которые в дальнейшем распространяли по территории Украины», — отмечается в публикации пресс-службы Генпрокуратуры.

Для проведения более 90 обысков на территории 4 областей было привлечено более 500 правоохранителей. Как итог, по местам проживания фигурантов, на складах и в офисных помещениях обнаружено и изъято 1500 ящиков табачных изделий (750 тыс пачек сигарет) на общую сумму более 20 млн грн и денежные средства на сумму более 900 тыс грн, которые были получении от преступной деятельности, черновые записи, компьютерная техника, а также огнестрельное оружие и патроны.

Украинские военные наладили контрабанду из ОРДЛО

На данный момент досудебное расследование продолжается. Готовятся ходатайство в суд о наложении ареста на изъятое имущество. Устанавливаются все обстоятельства преступной деятельности и круг причастных к преступлениям лиц.

«Оперативное сопровождение — ДВР Национальной полиции Украины, его Донецкое, Волынское управление, Донецко-Луганское и Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, Донецкий, Луцкий, Краматорский и Одесский пограничные отряды», — говорится в сообщении.

Напоминаем, что глава украинской таможни Максим Нефедов готовит неприятный сюрприз за контрабанду.

Источник