Украинке с бойлером прислали счет на 3,5 тысячи за горячую воду

14.02.2021 6:19
Украинке с бойлером прислали счет на 3,5 тысячи за горячую воду

Гражданам, которые имеют бойлеры, начали приходить платежки на тысячи гривен за горячую воду, которой они не пользуются.

"Горячая вода 3510 гривен при счетчике и перекрытом кране, потому что с ноября мы пользуемся бойлером", – написала журналистка Юлия Савостина в соцсети, - передает редакция ВКулаке.

Она также отметила, что ей пришла платежка на 3449 гривен за отопление за месяц.

"За квартиру в 43 квадратных метра. А когда я пропустила "покращення"?" – задалась вопросом Савостина.

Журналистка отметила, что в Европе ее подруга использует газовое отопление и платит в месяц 60-80 евро (2000-2700 гривен) за 104 квадратных метра.

В свою очередь, Алексей Лотоцкий сообщил, что 5 лет пользуется исключительно бойлером, но вдруг у него появился долг за воду, которые все время растет.

А другой женщине ошибочно выставили счет в 15 тысяч гривен.

Читайте также: Почему Украине будет плохо без экономической безопасности

Ранее сообщалось о том, как абоненты «Нафтогаза» пожаловались на завышение сумм в платежках почти в два раза.

В ответ в «Нафтогазе» заявили, что «вскоре информация о переданных показателях должна откорректироваться в личном кабинете», так как «корректные данные о начислениях сформируются 11-12 числа».

Напомним, в поддержку инициативы Правительства по снижению цены на газ в феврале и марте 2021 года, компания «Нафтогаз» приняла решение снизить цены для бытовых потребителей и в январе.

А газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" подписала новые договоры с 26 газсбытами из разных регионов Украины о поставках голубого топлива населения по фиксированной стоимости — не выше 6,99 грн./куб. м.

В свою очередь, политолог Юрий Романенко заявил, что обещания "Нафтогаза" снизить тарифы на газ оказались уловкой. Аналитик назвал ситуацию с тарифами на газ игрой в наперстки.

По его словам, предприятиям, которые поставляют в квартиры централизованное отопление и горячую воду, «Нафтогаз» «зарядил» наценку в 20% от декабрьской цены, и всё это на фоне рассказов о «заморозке цен» для людей.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокипа "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник