Украине надо быть готовой к интервенции Кремля — IRI

01.03.2018 17:11
Украине надо быть готовой к интервенции Кремля — IRI

Кремль попытается влиять на настроения украинцев перед выборами 2019 года.

Об этом заявил региональный директор по вопросам Евразии американской неправительственной организации International Republican Institute (IRI) Стивен Никс в интервью украинской службе «Голоса Америки«.

«Неправительственные организации должны быть настороже в отношении иностранных воздействий, они могут быть хорошими контролерами», — считает эксперт.

Исследователь подчеркивает, что неправительственные организации в Украине являются мощными и могут эффективно выявлять попытки России влиять на выборы. «Когда вы смотрите на регион и, помните, IRI работает в многих странах бывшего Советского Союза, я бы сказал, что Украина действительно является одной из сильнейших стран, потому что имеет энергичный неправительственный сектор, заслуживающий доверие».

Никс также сообщил, что большое количество украинцев не определились со своими политическими предпочтениями.

«Около 40% не решили, за кого они бы голосовали на парламентских выборах, если бы выборы состоялись сегодня. Я считаю, это из-за того, что до выборов еще год, а также из-за нетерпеливости», — отметил исследователь опираясь на опрос IRI.

Он отметил, что украинцам нужно время, чтобы восстановиться от травмы и экономического влияния войны. Однако, как отметил Никс, опрос IRI показывает, что люди поддерживают европейский выбор своей страны, и это, по его мнению, и должно отразиться на результате выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник