Украина через суд будет возвращать 15 млн евро за Евровидение

11.08.2017 2:05
Украина через суд будет возвращать 15 млн евро за Евровидение

Кабинет Министров одобрил закупку Министерством юстиции юридических услуг для возвращения заблокированных финансовых гарантий надлежащего проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017» в размере 15 млн евро в государственный бюджет.

Об этом говорится в распоряжении правительства № 530-р от 9 августа, передают Українські Новини.

«Правительство принимает меры для возвращения средств финансовых гарантий для проведения песенного конкурса «Евровидение-2017″ в государственный бюджет Украины», — сказано в пояснительной записке к распоряжению.

Данное решение позволит Минюсту осуществить в 2017 году закупку соответствующих юридических услуг по переговорной процедуре.

Отмечается, что это будет способствовать обеспечению надлежащей защиты прав и интересов государства в заграничных юрисдикционных органах по делам с участием иностранных субъектов и Украины.

Принятие распоряжения будет способствовать осуществлению Минюстом своевременной закупки за государственные средства услуг юридических советников, специалистов, экспертов, в том числе иностранных, имеющих необходимые знания и опыт для осуществления мероприятий по защите прав и интересов Украины во время рассмотрения указанного дела в суде первой инстанции кантона Женевы (Швейцария).

Источник