Украина хочет получить от ЕС полмиллиарда евро до конца года

11.09.2019 12:19

Украина надеется на помощь от Евросоюза в размере 500 миллионов евро. Это будет второй транш макрофинансовой поддержки, который украинские власти планируют получить до конца текущего года.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Кредит в рамках программы макрофинансовой помощи ЕС обсуждали вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис и вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба. Размер транша составит 500 млн евро.

«Нам нужно принять несколько актов законодательства для этого, мы действительно уже кое-что сделали. Нам нужно получить этот транш до конца года. Потому что у нас в этом году пиковые выплаты по внешней задолженности, и нам этот транш очень важен как поддержка нашего финансового баланса», — заявил Кулеба.

Для получения макрофинансовой помощи Евросоюза Украина должна выполнить определенные требования в сфере борьбы с коррупцией, качества государственного управления и налоговой системы. Кроме этого, украинские власти должны провести реформу системы управления государственными финансами, реформу энергетического сектора, а также социальной политики и корпоративного управления на госпредприятиях.

«Позиция та же — мы движемся в Европу, мы продолжаем интеграцию. Мы очень заинтересованы в экономической интеграции. Мы считаем, что Украина имеет все шансы повторить тот путь, который когда-то прошли основатели тогда Европейского сообщества. Объедините экономики, объедините людей, и политическая интеграция тоже наступит», – подытожил вице-премьер-министр Украины.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что в 2017 г. Украина не получила последний транш «макрофина» в размере 600 млн. Тогда не были выполнены 4 из 22 условий. В сентябре прошлого года Украина и ЕС подписали меморандум о новой программе макрофинансовой помощи, а в декабре мы получили первый транш в размере 500 млн евро.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Украина хочет получить от ЕС полмиллиарда евро до конца года появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник