Украина стала пятой страной Европы по распространению COVID-19

16.03.2021 22:59
Украина стала пятой страной Европы по распространению COVID-19

Украина по результатам распространения коронавирусной инфекции за минувшие сутки занимает пятое место в Европе и 11 место в мире.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на данные портала Worldometers.

Так, за минувшие сутки в мире выявили свыше 336 тысяч новых случаев заболевания COVID-19. Антирейтинг возглавляют США – более 45 тысяч новых инфицирований, Бразилия – более 42 тысяч новых заражений, Индия – свыше 24 тысяч новых случаев коронавируса.

Далее по количеству новых заражений коронавирусом идут такие страны, как Турция, Италия, Польша (6 место в антирейтинге), Россия (7 место). На десятой строчке среди европейских стран – Венгрия. На одиннадцатом месте находится Украина, где с начала пандемии коронавируса диагностировано свыше 1,46 миллиона случаев заражения.

Напомним, в течение прошлой недели увеличилось количество коек интенсивной терапии, занятых пациентами с COVID-19, - до более 2 тысяч. По данным премьер-министра Дениса Шмыгаля, возросло также количество подключений к аппаратам искусственной вентиляции легких. За последнюю неделю увеличилось количество коек интенсивной терапии, занятых больными COVID-19: если на позапрошлой неделе была заполнена треть мест, то сейчас - почти половина: 2212 из 4694.

Читайте также: Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?

Как сообщала «редакция ВКулаке», Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны Украины. В красной зоне продолжают находиться четыре области: Житомирская, Ивано-Франковская, Черновицкая и Закарпатская. К оранжевому уровню эпидемической опасности отнесены девять областей: Винницкая, Донецкая, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, а также город Киев. Остальные области находятся в желтой зоне.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни". Разговор главным редактором интернет-издания “Trigger” о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине. Как всегда, Анатолий ярко нарисовал картину маразма и абсурда, который сегодня процветает в украинском здравоохранении. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник