Украина потребовала закрыть «официальный» аккаунт оккупационной власти в Крыму в Twitter

09.02.2021 14:58
Украина потребовала закрыть «официальный» аккаунт оккупационной власти в Крыму в Twitter

Посольство Украины в США направило официальное обращение к американской компании Twitter с требованием закрыть официальную страницу представительства МИД России в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает редакция ВКулаке.

«Посольство Украины в США вместе с Министерством иностранных дел Украины и Генеральным консульством Украины в Сан-Франциско командно работают над деактивацией страницы в Twitter так называемого «представительства МИД РФ в АР Крым»», - говорится в сообщении посольства.

В украинском дипломатическом ведомстве проинформировали, что посол Украины в США Владимир Ельченко направил соответствующее официальное письмо-обращение к руководству компании Twitter.

«Публичные страницы российской оккупационной власти в Крыму точно не могут обозначаться как официальные и легитимные», - подчеркнули в посольстве Украины в США.

Напомним, Российская Федерация наращивает вооружение на территории оккупированного Крымского полуострова. Согласно информации Национального центра управления и испытаний космических средств Украины, в Крыму построены новые военные объекты, ответственность за которые несет Россия. Этих объектов достаточно много, их появление зафиксировано в разных частях полуострова. Неподалеку от озера Донузлав в объектив камер попал поселок Новоозерное, где в конце 2020 года была возведена новая российская военная база. Два года назад на этом месте были наполовину разрушенные, ветхие сараи, однако в 2019 году и в течение 2020 года здесь появилась большая воинская часть. Эксперты утверждают, что этот объект является складом вооружения на случай войны. Там хранятся сотни артиллерийских систем, бронированная техника и боеприпасы.

Читайте также: Спасти ATR или кормушку для Ислямова с Муждабаевым?

Как сообщала «редакция ВКулаке», журналисты нашли крымские резиденции лидера России Владимира Путина. Они расположены в поселке Олива Ялтинского горсовета. Владимир Путин занимает сразу две государственные дачи. За его безопасность отвечают Росгвардия и Федеральная служба охраны (ФСО). На территории дач стоит башня-глушилка, которая не дает подняться дронам. А скрывать есть что: несколько вертолетных площадок, SPA-комплекс, крытый татами и строящийся ледовый дворец.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко "Как Зеленскому разгромить Медведчука и перезапустить украинское государство". Если Владимир Зеленский не добьет Виктора Медведчука, то в течение года он может потерять власть. При этом он может столкнуться с бунтом региональных элит. Он может противопоставить олигархическим группам два инструмента - поддержку со стороны умеренных патриотов, которых он может получить маневром с Медведчуком и построить крепкий тыл в лице США. Без легитимности и поддержки США Владимир Зеленский будет практически обречен. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник