Украина получит 200 млн долларов от Всемирного банка: куда пойдут деньги

27.05.2019 13:59

Всемирный банк (ВБ) предоставит Украине заем в размере 200 млн долларов на реализацию «Программы на основе результатов по ускорению частных инвестиций в сельское хозяйство».

Программа призвана расширить возможности малых и средних предприятий в сельскохозяйственном секторе. Ожидается, что это усилит прозрачность и конкурентоспособность сельского хозяйства в Украине, а также упростит доступ малого и среднего бизнеса к экспортным рынкам, пишет Сегодня.

«Все это – ключевые предпосылки для успешного развития сельскохозяйственного сектора», – отмечает Всемирный банк.

В ВБ напомнили, что что экспорт сельскохозяйственной продукции остается основной движущей силой украинской экономики: на нее приходится почти 42% (18 млрд долларов) общей стоимости экспорта. Аналитики банка уверены: сейчас сектор не полностью использует потенциал, а его лучшее использование вместе с увеличением объемов экспорта могло бы внести значительный вклад в экономический рост.

«Украина может ускорить свое экономическое развитие путем повышения эффективности и укрепления прозрачности своей сельскохозяйственной отрасли. Повышение производительности сельского хозяйства на 30% могло бы в течение следующих пяти лет увеличить ВВП на дополнительные 4,4%», считает директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Украина получит 200 млн долларов от Всемирного банка: куда пойдут деньги появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник