Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

16.04.2021 13:18
Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что в случае возобновления масштабных боевых действий в результате агрессии РФ Украина получит военно-техническую помощь от своих партнеров.

Об этом он сказал эфире телеканала "1+1", сообщает редакция ВКулаке.

«В случае, если, не дай бог, активные, масштабные боевые действия возобновятся, мы получим конкретную, предметную военно-техническую помощь от ряда наших партнеров, которая существенно укрепит обороноспособность Украины и поможет нам отразить наступление агрессора», - проинформировал Дмитрий Кулеба.

Министр иностранных дел пояснил, что речь идет об оружии, разведывательных данных, технологиях, которые укрепят украинскую обороноспособность.

По информации Дмитрия Кулебы, Украина уже подняла вопрос с США и другими странами о расширении тренировочных миссий для усиления подготовки Вооруженных сил Украины.

Напомним, президент США Джо Байден выразил президенту России Владимиру Путину свою обеспокоенность относительно сосредоточения российских войск на границе Украины и в оккупированном Крыму. Глава США заверил, что в случае, если Россия будет пытаться повредить интересам США и их союзников, то получит ответ. «Я полностью поддерживаю суверенитет и территориальную целостность Украины и сейчас настало время для деэскалации, пути вперед через дипломатический процесс. США и Украина конструктивно двигаются по этому пути. И я хочу сказать, что в интересах США - сотрудничать с Россией, мы будем продолжать это. Но, если Россия будет пытаться повредить интересам США, мы ответим на это - это касается наших народов и наших союзников», - сказал Джо Байден.

Читайте также: Чи впишеться Захід за Україну в разі початку великої війни?

Как сообщала «редакция ВКулаке», глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о том, что Украина будет защищать свои национальные интересы, несмотря на угрозы России. «Я открыто сказал господину Грызлову, что вижу, что Россия все блокирует, и в последнее время прямо и непосредственно угрожает Украине, и не просто на уровне Соловьева или Киселева, а на уровне официальной власти. Но, говорю, вы можете угрожать, писать что хотите, а мы будем защищать национальные интересы Украины. Если кому-то в Кремле придет в голову безумная мысль напасть на Украину, я убежден, что Европа с Украиной, мир, США с Украиной, это будет последний гвоздь для России», - акцентировал Леонид Кравчук.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник