Украина могла бы стать для США «европейским Израилем», — военнный эксперт

29.10.2019 12:39

Военная агрессия Российской Федерации против Украины заставляет нашу страну отвечать на новые вызовы: необходимо менять тактику ведения боевых действий, из союзников ориентироваться больше на США, чем на страны ЕС, а в вооружении армии – на определенные виды вооружений, которые подходят под особенности ведения современной войны.

Своим видением того, как Украине нужно защититься от вооруженной агрессии России в статье для ZN.UA поделился директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Военный эксперт отметил ключевые направления, которые нужно подстроить под сегодняшние реалии противостояния Путину. Он считает, что наша страна пять лет ремонтировала и модернизировала вооружения и военную технику для противостояния третьего поколения, а участвовать придется в войне четвертого поколения.

“Крайне необходимо перейти к оперативному формированию соответствующих боевых возможностей, которые условно можно назвать щитом сдерживания агрессии. Это и ракеты дальностью 300–500 км (а в перспективе — 1500 км), и описываемые ранее технологии (новейшие средства обнаружения, целеуказания, автоматизации, радиоэлектронной борьбы), и массовое производство ударных компонентов (от барражирующих боеприпасов до ударных беспилотников многоразового использования)”, – написал Бадрак.

Также ЗСУ крайне важно переосмыслить свой пятилетний опыт войны против агрессора и начать внедрять новые методы ведения боевых действий.

Эксперт подчеркивает, что в Министерстве обороны нужно создать структуру исследований современных боевых действий и развития украинской армии. В частности, есть смысл рассмотреть и возможности ведения подрывной войны против врага, но с применением современных технологий.

Также Бадрак выразил мнение, что Украине необходимо сместить акценты с сотрудничества с НАТО на США, при этом переход вооруженных сил страны на стандарты НАТО не будет отменен.

Это должно быть не столько взаимосовместимость войск, сколько взаимопроникновение технологий, а также при необходимости закупки некоторых элементов западных вооружений.

“Но самое главное — организация системной и выверенной работы на сближение с США (чего реально не было до сих пор). Эксперты Украинского института исследований безопасности считают, что при определенных обстоятельствах Украина могла бы стать для США «европейским Израилем», со всеми вытекающими последствиями”, – отмечает военный эксперт.

Напомним, политолог Максим Яли очертил риски для Зеленского и Украины от разведения сил в Золотом и Петровском. Политический эксперт отмечает, что отведение войск в Золотом и Петровском после того, как Россия заявила, что не может гарантировать отведение войск квазиреспублик «ДНР» и «ЛНР» несёт громадные риски не только для военных позиций ООС и гражданских, проживающих там, но и лично для президента Владимира Зеленского и и его рейтинга.

В худшем для гаранта варианте развития событий, в случае срыва (такова вероятность очень велика) и занятия наших нынешних позиций террористами, протесты ветеранов могут стать неконтролируемыми и привести к кровопролитию и, в итоге, «сносе» или добровольной отставке Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Украина могла бы стать для США «европейским Израилем», — военнный эксперт появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник