Украина грозит санкциями белорусским компаниям за поставки товаров в «Л/ДНР»

02.08.2017 16:28
Украина грозит санкциями белорусским компаниям за поставки товаров в «Л/ДНР»

В отношении белорусских компаний, поставляющих продукцию в «ДНР» и «ЛНР», будут введены санкции, заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

Журналист издания «Белорусские новости» спросил Кизима, как власти Украины относятся к поставкам белорусской продукции на оккупированные территории, отметив при этом, что белорусские производители «иногда не скрывают, что напрямую работают с Донецком и Луганском или поставляют товары в Крым».

«Тоже вопрос неоднозначный, потому что наличие белорусских товаров на полках в магазинах на временно оккупированных территориях не всегда означает прямых поставок. Иногда белорусские товары попадают туда через посредников, которые покупают белорусские товары у российских фирм. Мы предупреждаем белорусскую сторону официально: если белорусские компании напрямую поставляют продукцию боевикам, то против них будут введены санкции. Причем не только со стороны Украины: мы постараемся сделать все, чтобы эти санкции были введены Евросоюзом тоже», — ответил посол.

«Нужно понимать, что работают не только дипломаты — работают спецслужбы. И в случае наличия соответствующей информации, таким предприятиям будет закрыт украинский рынок — это 100%. Недавно телеканал «Белсат» опубликовал расследование по поводу поставок. Там, например, «Коммунарка» сказала, что напрямую работает с Донецком», — добавил Кизим.

По словам посла, в случае подтверждения этих данных «Коммунарка» точно попадет в черный список и не сможет поставлять продукцию на территорию Украины.

Источник: LB.ua

Источник